护理婴儿眼睛的正确方法

来源: 作者:chen 点击:

  婴儿是我们每个家庭里的一个重要的小成员,对于这个小成员来讲,大家应该要小心的呵护,才能保证婴儿监控的成长的,所以下面就让我们天津月嫂公司的工作人员为我们大家介绍一下,有关正确的护理婴儿的眼睛的方法;

  对于婴儿来讲,身体的每个部位都要小心的呵护,大家知道刚刚出生的婴儿是比较敏感的,所以眼睛的护理也是比较重要的,在正常的情况下,要避免强光直射婴儿的眼睛,婴儿出生后,是从黑暗的子宫的环境中,到了光明的世界中,就已经产生了巨大的变化了,所以婴儿对于光的照射也是要一定的过程的,因此婴儿到户外活动中尽量的不要选择中午太阳直射时,如果在中午非要出去的话,那么也应该要选择一个合适的婴儿帽给戴上这一下阳光直射眼睛的这个问题的。还有就是家中的灯光也是要保证柔和的灯光。平时也是应该要注意婴儿的眼睛卫生情况,防止感染性的疾病,具体的做法是要给婴儿配置一个专用的脸盆和毛巾,每次洗脸时应该要先给婴儿清洗一下眼睛,眼睛如果有分泌物时,应该要使用消毒棉签或者是毛巾擦去分泌物。最重要的一点就是,不要带着婴儿一起看电视,电视在播放的过程中,会产生x线光,彩色的电视机x线放射量相当于黑白电视机的20多倍以上,这种的放射线会导致宝宝厌食症的发生的。严重时会影响宝宝的生长发育,甚至智力发育等等的一些情况发生的。


责任编辑: 整理时间:2014-8-16 11:27:59
与“护理婴儿眼睛的正确方法”相关的文章
·要二胎必须慎重
·夏天如何给孩子穿比较舒适的衣服呢
·天津月嫂教您正确护理宝宝出汗的方法
·天津保姆公司教您婴儿玩具的选择方法
·怎样正确的坐月子
·怎样解决宝宝腹泻的问题
·天津月嫂提醒宝宝睡凉席的注意事项
·疫苗为新生儿保驾护航
·婴儿催眠大师的养成法则
搜索与“护理婴儿眼睛的正确方法”相关文章
搜索文章:
对“护理婴儿眼睛的正确方法”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
?

合作站点: