创可贴会对某些伤口加重感染几率

来源: 作者:wdm 点击:
    创可贴是天津保姆经常用到的保护伤口的医药物品,比如家里的孩子不小心跌破了膝盖,大人在切菜时不小心划伤手指等,我们会第一时间想到用创可贴来包扎,但创可贴并不是万能的,如果使用不当的话,不仅不能让伤口尽早愈合,甚至会使伤口发生感染。特别是在夏天,如果经常用创可贴捂着伤口的话,会增加感染的几率。
    适合使用创可贴的伤口通常都是出血不多、不需要缝合、干净整齐的伤口,通常情况下,如果仅仅是比较轻微的表皮擦伤,只要用乙醇或者碘酒涂抹进行消毒即可,也没有必要使用创可贴,或者用紫药水涂上一层,也能起到防止感染的作用。如果伤口比较深,可以用清水冲洗一下伤口,然后再用创可贴包扎,但是只能包扎两天,如果还不见好反而越来越严重的话,一定要尽早就医进行消毒处理。有些伤口是不能食用创可贴的,比如细小但是很深的伤口,就容易分泌一些脓液或者分泌物,创可贴的透气性能和吸水性能都比较差,细菌非常容易在这样的环境中大量滋生,从而引发感染。有皮肤病的人身上可能会有疖肿破烂的情况,如果用创可贴的话会抑制脓液引流和吸收,这样子能助长细菌滋生。还有就是被动物咬伤的话也不能使用创可贴,几乎所有动物都携带病菌,使用创可贴的话只会使病菌和毒汁在伤口处扩散,正确的处理方法是天津保姆应该用清水或者生理盐水等一些有助于消毒的液体清洗伤口。
责任编辑: 整理时间:2014-8-20 9:05:18
与“创可贴会对某些伤口加重感染几率”相关的文章
·产妇头发为什么脱落
·产妇在月子期间需要注意哪些事项
·秋季产妇需要注意什么事项
·专业急救不让孩子遭受意外伤害的摧残
·宝宝在洗澡的时候需要注意什么
·新妈妈的开奶方式
·产妇在夏季坐月子需要注意哪些事项
·天津月嫂公司——没有奶水的妈妈应该要怎么办
·选择月嫂的必备条件
搜索与“创可贴会对某些伤口加重感染几率”相关文章
搜索文章:
对“创可贴会对某些伤口加重感染几率”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
?

合作站点: